保存快捷方式到桌面

艺术投资

当前位置:首页 > 艺术投资

投资中国书画要找“成长股”

2014-06-20 10:28:23 来源: 编辑: 点击:0

       对书画市场不太了解,但又想收藏书画的市民,往往只会想到收藏中国书画界大名家的作品,但是在书画市场上闯荡多年的行家会提醒你:关注有实力的优秀中青年画家,同样可以获得不菲的回报,因为他们是投资书画的“潜力股”、“成长股”,事实上,部分优秀中青年画家作品的市场价格几乎三、四年就能翻一番,投资前景十分诱人。


    高成长”的优秀中青年画家作品升值快


    据业内人士介绍,投资者买一张著名老画家的作品收藏,可能动辄就要上万元,甚至十几万元,许多普通投资者会望而却步。而且,由于老画家作品的价值经过多年的升值,大部分进入增速放缓、成长空间有限的状态。相比较而言,目前已在书画市场具有一定知名度的优秀中青年画家,其作品大多有入市价格低,升值速度快、空间大的优点。这也是其作品被一些具有收藏眼光的投资者看好的原因。

王培显

曹仲田

心广大和尚 曹仲田 王小楼 庄桂森 莫金龙 杜起文 孟献增 张天勋 李春强 赵德修 王培显 周宪章