保存快捷方式到桌面

艺术新闻

当前位置:首页 > 艺术新闻

中国书法之乡-永城·授牌仪式[圆满成功]

2014-06-11 08:57:36 来源: 编辑: 点击:0

  网民朋友们:我们现在处于“中国书法之乡 河南永城”的命名授牌仪式现场,由永城广电局汉兴 网传媒独家现场实况转播这次“中国书法之乡”授牌仪式。

  永城市位于河南省最东部,地处豫、鲁、苏、皖四省结合部,素有“豫东门户”之称,是河南省 东引西进的桥头堡。面积2000平方公里,人口150.6万人,下辖29个乡镇。1996年10月撤县设市;2011 年6月被确定为全省10个省直管试点县(市)之一。2009年以来,连续三年跻身全国县域经济百强行列 ,2011年位列第92位,较上年晋升1个位次。相继荣获了河南省文明城市、河南省卫生城市、国家园林 城市、全国生态宜居城市、全国幸福感城市、全国科技进步先进市、全国粮食生产先进市、全国计划 生育优质服务先进市等一系列称号。初步测算,2012年全市地区生产总值完成370亿元,增长10%。境 内财政总收入完成70.28亿元。城镇居民人均可支配收入19408元,农民人均纯收入7432元,分别增长 13%。再次进入中国百强县行列,位居第90位。

    永城人民热爱书法艺术,永城书法队伍的强大有其自身的历程。应该说自上世纪80年代始,永城便是商丘的书法重镇。近二十年,随 着经济的腾飞,各地的文化艺术都有了相应的发展,只是永城更为显著。永城现已有国家级书法协会 会员28人,省级书协会员82人,市级书协会员800余人,2014年经中国书协评定为“中国书法之乡”荣 誉称号,今日正式授牌。
 

  莅临今日仪式的领导有中国书协分党组成员、副秘书长张陆一、中国文联书法艺术中心主任刘恒、 河南省文联党组书记吴长忠、光明日报驻河南记者站站长刘先琴、中国书法名城(之乡)联谊会会长 、河南省书协主席宋华平,中国书协组联部副主任、中国书法名城(之乡)联谊会秘书长段军,中国 书协理事、中国书法名城(之乡)联谊会副会长李木教,中国书协理事、中国书法名城(之乡)联谊 会副会长吴行,中国书协理事、中国书法名城(之乡)联谊会副秘书长杨西湖,河南省委宣传部文艺 处调研员郑延保,及中共永城市委书记吴孟铎、永城市人民政府市长马富国等四大家领导出席会议。

 

 

 

 

 

 


 

中共永城市委副书记 郭涛 主持授牌仪式

 

中共永城市委书记 吴孟铎 致辞

 

 

 

 

 

 

 

 

中国书协组联部副主任、中国书法名城(之乡)联谊会秘书长段军 宣读命名决定

 

中国书协分党组成员、副秘书长张陆一 向永城市授牌,永城市人民政府市长马富国接牌

 

中国书法名城(之乡)联谊会会长 、河南省书协主席宋华平讲话

 

河南省文联党组书记吴长忠 宣读贺辞

 

与会领导合影

 

参观书画展

 

参观书画展
 
参观书画展

 

王培显

曹仲田

心广大和尚 曹仲田 王小楼 庄桂森 莫金龙 杜起文 孟献增 张天勋 李春强 赵德修 王培显 周宪章