保存快捷方式到桌面

杜起文

        杜起文,号漫之,自署老漫。1938年生于河南省永城,1958年被化为右派后,即以书画为业,系职业书法家,现为中国书法家协会会员、河南省永城市书法家协会名誉主席。1989年获“鲁光杯”四体全能一等奖。作品多次入展中国书法家协会主办的全国新人新作展、中青年书法展、正书展、楹联展、扇面展、新世纪全球华人书法大赛以及首届中国书法兰亭奖书法展。三次入选中日书法展,两次获国际交流赛克勒杯银奖,两次被中国文联选赴江苏、山东采风。今年在各类全国性书法比赛中获金奖10次,银奖19次。出版有《老漫书法艺术》,并时有文章发表于专业报刊,传记被收入多种专业典籍中。

  1938年出生于河南省永城市茴村杜起文。自幼酷爱书法,60余年耕砚不辍,中国书法家协会会员,职业书法家。商丘、永城市书协名誉主席。作品数十次在中国书协主办的大展中入展、获奖,并被多家美术馆收藏,刻石于十几处游览胜地和碑林。出版有《老漫书法艺术》、《梦堂砚语——杜起文书法卷》。
近几年,杜起文和家人从永城搬到了商丘居住。平日早上6点半起床,冬日8点起,已成了杜老雷打不动的作息,早上大段的时间用来读书,中午12点准时吃饭,饭间小酌一杯,趁着酒意开始写字,杜老称,他几乎整个下午的时光都浸泡在书法世界里。
杜老自6岁入学,受家中父亲的熏陶,自幼喜爱读书,“家中墙上挂着几幅字,我从小在这样环境生活,对书法有种莫名的感觉,常常在梦中自己写字。”杜老说,上学后遇到自己的书法老师郑效志,自此和书法结下不解之缘。
他的老师郑先生终生不渝地深研书法,撰刻的汉高祖斩蛇碑和彭雪枫将军纪念碑等在豫东地区颇负盛名。在郑先生的带领下,6岁的杜起文一步步走上了书法这条路。

王培显

曹仲田

心广大和尚 曹仲田 王小楼 庄桂森 莫金龙 杜起文 孟献增 张天勋 李春强 赵德修 王培显 周宪章